«Кубаньэнерго» выявило в Славянском энергорайоне порядка 100 км незаконно подвешенных ВОЛС

Options

«Кубаньэнерго» выявило в Славянском энергорайоне порядка 100 км незаконно подвешенных ВОЛС

Прокладка оптоволоконных линий связи по опорам линий электропередачи считается одной из самых удобных технологий построения сетей связи. Она не только экономит капитальные и эксплуатационные издержки операторов и провайдеров услуг связи, но и позволяет доставлять эти услуги в самые удалённые уголки нашей страны. Однако при этом требуется тщательный расчёт нагрузок, точное определение места подвеса кабеля, учёт возможного воздействия погодных и климатических условий.

– Разбираясь со случаями незаконного подвеса ВОЛС, мы, прежде всего, защищаем интересы наших потребителей и сотрудников, – поясняет заместитель генерального директора по специальным проектам – директор Славянского филиала Кубаньэнерго Тимур Глушко. – Неоправданная нагрузка на опоры ЛЭП может привести к их деформации, а наличие дополнительного кабеля значительно усложняет проведение ремонтно-профилактических работ. Более того, присутствует риск обрушения конструкции ЛЭП, что являет собой угрозу жизни и здоровью сторонних лиц. Поэтому мы призываем граждан согласовывать с электросетевой компанией подвес оптоволокна, тем самым исключив любые риски эксплуатации энергооборудования.

С установленными собственниками линий связи ведется претензионно-исковая работа, направленная на демонтаж конструкции ВОЛС и взыскание сумм незаконного обогащения за счет использования собственности компании.

Разработанно в AppsGroup

О проекте

EN

Полная версия

Close
Яндекс.Метрика