«Транснефть – Сибирь» провела предупредительные ремонты нефтепровода Сургут – Горький – Полоцк

Options

«Транснефть – Сибирь» провела предупредительные ремонты нефтепровода Сургут – Горький – Полоцк

Транспортировка нефти по данному нефтепроводу была остановлена по согласованию с ОАО «АК «Транснефть». Предупредительные ремонты проводились на восьми участках.

В зоне ответственности Урайского управления магистральных нефтепроводов (УМН) были проведены гидравлические испытания коллектора магистральных насосных агрегатов (МНА) на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Конда», осуществлен средний ремонт задвижки № 1 на нефтеперекачивающей станции (НПС) «Сосьва». Кроме того проведен средний ремонт четырех задвижек на НПС «Ягодное» –задвижки № 9, 10 на технологии станции и задвижки №1, 2 магистральных насосных агрегатов. Также в рамках остановки МН СГП на НПС «Березовое» завершен капитальный ремонт системы оборотного водоснабжения, которое обеспечивает охлаждение электродвигателей магистральных насосных агрегатов. Силами Тобольского УМН на НПС «Демьянское» произведена вырезка дефектов на технологических трубопроводах.

На линейной части нефтепровода проведен комплекс работ по подключению подводного перехода через реку Кима. Работы по реконструкции линейной части в зоне пересечения с водным объектом начались в ноябре 2015 года. Протяженность замененного участка составила 2 647 метров. В настоящее время транспортировка нефти на данном участке возобновлена.

В общей сложности объем раскачанного из трубы сырья составил более 10 тысяч куб.м. В ремонтных работах было задействовано более 150 человек персонала центральных ремонтных служб и баз производственного обслуживания Урайского и Тобольского управлений магистральных нефтепроводов. Перекачка нефти по магистральному нефтепроводу Сургут – Горький – Полоцк возобновлена по графику, трубопровод работает в штатном режиме.

Разработанно в AppsGroup

О проекте

EN

Полная версия

Close
Яндекс.Метрика